СанПиН 42-123-4117-86

«Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»

извлечение из СанПиН 42-123-4117-86

СРОКИ ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ
ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ


 

Наименование продуктов
Сроки хранения
и реализации
при температуре
+2°...+6°С
Мясные крупнокусковые полуфабрикаты
48
Печень замороженная
48
Печень охлажденная
24
Мясо птицы, кролика охлажденное
48
Мясо птицы, кролика замороженное
72
Колбасы вареные высшего сорта
72
Колбасы вареные первого сорта
48
Сосиски, сардельки мясные высшего, первого и второго сорта
48
Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин
36
Кефир
36
Простокваша
24
Творог жирный, обезжиренный, диетический
36
Сметана
72
Сырково-творожные изделия
36 (0...-2°С)
Сыры сливочные в коробках из полистирола и др. полимерных материалов:
 
сладкие и фруктовые
48
острые
72
Масло сливочное брусочками
6
Рыба всех наименований охлажденная
24 (0...-2°С)
Рыба и рыбные товары всех наименований мороженные
48 (0...-2°С)
Кроме того:
 
овощи отварные неочищенные
6
яйцо диетическое
7 суток
масло сливочное не более 10 суток со дня фасования в пергамент
Сыры не более 30 суток
(-4...0°С), ГОСТ 7616-83